頻道欄目
首頁 > 資訊 > 系統安全 > 正文

Win2000下關閉無用端口

04-10-01        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿
關于win2000下關閉無用端口的方法,我在以前的貼子和我昨天寫的共享文件夾安全中都提到過。
在這里我作為我寫的安全知識基礎二供大家參考:
每一項服務都對應相應的端口,比如眾如周知的WWW服務的端口是80,smtp是25,ftp是21,win2000安裝中默認的都是這些服務開啟的。對于個人用戶來說確實沒有必要,關掉端口也就是關閉無用的服務。
“控制面板”的“管理工具”中的“服務”中來配置。
1、關閉7.9等等端口:關閉Simple TCP/IP Service支持以下 TCP/IP 服務:Character Generator Daytime Discard Echo 以及 Quote of the Day。
2、關閉80口:關掉WWW服務。在“服務”中顯示名稱為"World Wide Web Publishing Service",通過 Internet 信息服務的管理單元提供 Web 連接和管理。
3、關掉25端口:關閉Simple Mail Transport Protocol (SMTP)服務,它提供的功能是跨網傳送電子郵件。
4、關掉21端口:關閉FTP Publishing Service它提供的服務是通過 Internet 信息服務的管理單元提供 FTP 連接和管理。
5、關掉23端口:關閉Telnet服務,它允許遠程用戶登錄到系統并且使用命令行運行控制臺程序。
6、還有一個很重要的就是關閉server服務,此服務提供 RPC 支持、文件、打印以及命名管道共享。關掉它就關掉了win2k的默認共享,比如ipc$、c$、admin$等等,此服務關閉不影響您的共他操作。
7、還有一個就是139端口,139端口是NetBIOS Session端口,用來文件和打印共享,注意的是運行samba的unix機器也開放了139端口,功能一樣。以前流光2000用來判斷對方主機類型不太準確,估計就是139端口開放既認為是NT機,現在好了。
關閉139口聽方法是在“網絡和撥號連接”中“本地連接”中選取“Internet協議(TCP/IP)”屬性,進入“高級TCP/IP設置”“WINS設置”里面有一項“禁用TCP/IP的NETBIOS”,打勾就關閉了139端口。
對于個人用戶來說,可以在各項服務屬性設置中設為“禁用”,以免下次重啟服務也重新啟動,端口也開放了。
相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片