頻道欄目
首頁 > 資訊 > 系統安全 > 正文

網絡入侵檢測系統

04-10-01        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿
1.黑盾網絡入侵檢測系統(HDIDS)概述
黑盾入侵檢測系統(HDIDS)是福建省海峽信息技術有限公司自行研制開發的網絡入侵檢測系統。黑盾入侵檢測系統(HDIDS)可以24小時不間斷地對受保護網段上的數據包進行偵聽和分析,判斷是否發生入侵行為;在入侵行為發生時,實時做出響應,記錄所發生的攻擊事件,還可以進一步根據攻擊事件響應的預先設置,對攻擊行為進行阻斷。
2.黑盾網絡入侵檢測系統(HDIDS)技術特點
擁有豐富、準確的入侵偵測特征庫,能夠識別黑客攻擊手法1400種以上(各種buffer overflow,port scan,Cgi attach,SMB probe等);
實時識別黑客攻擊的網絡數據包,實時偵測對網絡的非法侵襲,追蹤入侵者的攻擊位置,可準確顯示其數據目標和來源,及時向管理員報警;
對于已經識別的黑客攻擊可以實時響應(阻斷、告警、系統日志、自定義告警文件、通知系統監控臺),可以實現自動阻斷;
自動記錄攻擊事件,詳細地記錄日志,超大容量的日志數據庫,準確、安全的記載非法行為。
系統的接入非常簡單方便,不需改變現有網絡拓撲結構,只需根據網絡的物理結構將它連接到交換機的廣播口或共享式Hub上即可,網絡通信毫無影響。
采用透明工作方式,監視內部網段數據流,不增加網絡通訊、不影響網絡傳輸效率。
系統可安裝支持多CPU,對于大型高速網絡,可以選擇使用多處理器、高性能的服務器。
支持多平臺操作,目前版本的控制臺和網絡引擎不僅可以運行于Window 2000操作系統上,而且可以運行于Linux系統。
Linux系統版本支持分布式結構,可安裝于大型網絡的各個物理子網中,監控大型網絡。
中文圖形化管理,提供了一系列的中文圖形化管理,操作簡單,易于掌握。
3.黑盾網絡入侵檢測系統(HDIDS)可識別的黑客攻擊手法
可能存在的后門漏洞
企圖進行后門連接的攻擊
分布式拒絕攻擊
Finger系列信息收集
其它漏洞數據包
NETBIOS漏洞攻擊
堆棧溢出攻擊
PING數據包攻擊
FTP漏洞攻擊
TELNET漏洞攻擊
RPC漏洞攻擊
攻擊掃描
SMTP網管蠕蟲
病毒侵襲
ICMP攻擊
Web CGI漏洞攻擊
Web ColdFusion漏洞攻擊
Web Frontpage漏洞攻擊
Web IIS漏洞攻擊
Web其它漏洞攻擊
相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片