頻道欄目
首頁 > 資訊 > 企業安全 > 正文

60節點小型企業辦公環境網絡組建參考

05-10-14        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

  網絡的安全問題也是建網著中考慮的問題,為了保證企業網絡的安全我們建議購買一臺硬件防火墻來隔離企業內部網絡和INTERNENT。而企業的INTERNET接入可以選擇電信的ADSL?梢愿鶕髽I網絡的需求來選擇不同的帶寬,價格可以向電信方面咨詢。當然還要買一臺路由器來連接ADSL線路。這樣我們可以把路由器放在一間辦公室,而把交換機分別放在其它的辦公室,之間用雙絞線連接可以節約網線的使用長度。這樣整個網絡的大概的框架已經設計出來了,下面就是整個網絡的拓撲圖。

網絡的基本構架出來了接下來的工作就是選擇適合網絡規模的網絡產品了。路由器是整個網絡與外界通信的出口,如果選擇的不適合很可能成為網絡的瓶頸所在。而且網絡產品中路由器的價格也是最為昂貴不同的選擇投資可能差異很大,所以選擇時候要從網絡的流量,和機器數量來考慮。在路由器的選擇上我們選擇Netcore 2605NR 4端口路由器,Netcore 2605NR 不但可以提供簡單的寬帶共享方式,而且具有一定安全功能可以為您的上網應用提供可靠的安全保護,網絡地址轉換技術(NAT)可使您的網絡設備免遭黑客攻擊。
Netcore 2605NR


Netcore 2605NR在局域網端口嵌入四端口100Base-TX快速以太網交換機,滿足高速穩定的內部網絡訪問需求,內建防火墻,產品采用全新的集成安全設計模式,將安全設計滲透到每個模塊、每個協議、每個業務流程中,為實現企業網絡的安全防護帶來最有效的保障!etcore 2605N的WAN端口支持多種基于以太網的INTERNET連接模式:PPPoE(虛擬撥號)、動態IP(即DHCP 客戶端)和靜態IP。前面板多LED指示燈顯示,方便監視路由器連接活動和狀態,具有軟件升級功能,最大限度地保護您的投資。提供了基于Web頁面的配置界面,方便用戶安裝和管理路由器這

  交換機的選擇上我們決定采用三臺TP-link的

  TL-SF1024 24口以太網交換機

  TL-SF1024以太網交換機提供24個10/100Mbps自適應端口,所有端口均支持MDI/I/I/I/I/I/I/I/I/I/I/MDIX自動翻轉功能,既可用作普通口,也可用作Uplink口。TL-SF1024提供了一個簡單、經濟、高性能、無縫隙、標準的遷移到100M網絡的解決方法,在提高工作組性能上提供了很大的靈活性,具有使用簡單靈活,安裝方便,性能優越,性價比高的特點。完全符合IEEE 802.3、IEEE 802.3u標準,UTP端口支持自動協商功能,自動調整傳輸方式和傳輸速率,具有動態LED指示燈,提供簡單的工作狀態提示及故障排除。目前這款24口的交換機的市場價格在450元左右,算是一款物美價廉的產品。


TP-LINK TL-SF1024

  防火墻的選擇上我們選擇趨勢科技的SOHO防火墻GATELOCK X200。趨勢科技防毒墻寬帶版GATELOCK X200多功一體,完全整合防病毒、防黑客與提供多人同時上網等多項功能。用戶可以通過手工或者自動更新反病毒組件以保證病毒的防范措施總是最新的。GATELOCK X200提供多重防護設定功能,如刪除文件、清除病毒、暫不處理等。

相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片