頻道欄目
首頁 > 資訊 > 加密解密 > 正文

互聯網安全防范_勒索軟件加密方式

17-03-08        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

互聯網安全防范_勒索軟件加密方式,勒索軟件的加密方式。

spora勒索軟件加密方式

以上加密方式的說明:

1 RSA 加密方式為非對稱加密,需要公鑰和私鑰各不相同。AES對稱加密,加密解密使用同一個密鑰。

2 spora勒索軟件, 產生一對RSA公鑰這里命名為主機RSA密鑰,產生一個AES密鑰,命名為主機AES密鑰,

針對每個加密文件產生文件獨有的AES密鑰,命名文件AES密鑰。

3 spora勒索軟件生成的key文件由硬編碼RSA公鑰加密后的主機AES和主機AES加密后的主機RSA私鑰組成。key文件需要上傳給攻擊者才能解密。

4 主機RSA加密后的文件AES密鑰一同寫入了被加密的文件中。

解密過程:

1 攻擊者使用RSA私鑰解密硬編碼RSA公鑰加密過的主機AES密鑰,得到主機AES密鑰

2 使用主機AES解密主機AES加密過的主機RSA私鑰,得到主機RSA私鑰

3 主機RSA私鑰解密由主機RSA公鑰加密過文件AES,得到文件AES密鑰

4 文件AES密鑰解密被文件AES加密過的文件,得到解密后的文件。

相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片