頻道欄目
首頁 > 資訊 > 企業安全 > 正文

云計算可以幫企業處理哪些安全問題?

18-02-26        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

云計算出現以前,很多企業對安全問題的處理多停留在買個防火墻、WAF、入侵防御、漏洞修復之上。隨著云計算的發展和IT時代到來,網絡安全問題愈發凸顯,已經成為關乎企業信息安全與有序經營的重要環節。那么在現階段,云計算能夠幫助企業處理哪些安全領域的問題呢?

云安全

高防服務

針對DDoS攻擊,使用云平臺的高防服務是省錢省力的一件事情。DDoS攻擊不會是每天都發生的事情,如果自己組建個團隊再部署一個清洗機房,拉好幾百G的帶寬來做這件事情成本高精力花的多,得不償失。

堡壘機

使用云上的堡壘機一個不容易宕機,另外一點是數據不容易被篡改,堡壘機作為第三方提供的服務,數據存放在自己的設備上,但是自己人沒辦法上去修改設備中的數據,因此也更安全。

外網防火墻

使用云主機就可以使用云平臺提供的外網防火墻。提供簡單的功能,比如對端口和IP進行放行或者攔截的限制。未來云計算發展應該會提供更豐富好用的防火墻。

當然,任何一項技術都不可能是萬能的,云計算有其擅長的領域,也有不那么擅長做的事情,比如,這些領域的安全工作,就目前而言,云計算暫時還無法勝任:

品牌營銷和渠道維護,為品牌的安全形象進行市場宣傳,比如為金融公司的安全背書問題。

過一些安全資質的評審,比如信息安全評審,或者三級等級保護評審。

辦公網絡的安全,也無法完全通過云計算實現,而需要企業提升員工安全意識,并對接公司各個部門,將紙質文檔,客戶隱私,內部郵件等等有意識的保護起來。

相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片