頻道欄目
首頁 > 資訊 > 企業安全 > 正文

企業如何更好地保護自己的數據

18-03-06        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

災難恢復是在發生錯誤的情況下恢復或維護關鍵的IT基礎架構的一組過程、策略和程序。規模較大的企業才能負擔得起這樣的解決方案。由于越來越多地使用云計算災難恢復解決方案(災難恢復即服務),這種情況得到了顯著改善,越來越多的災難恢復提供商提供了穩定和優化的平臺。因此,即使是中小型組織也能負擔得起這樣的實施和使用。

企業如何更好地保護自己的數據

DRaaS是一個確保數據安全的機會

災難恢復即服務(DRaaS)提供了很多功能,這適用于那些尋求完整災難恢復環境的企業以及對環境恢復時間容忍度低的公司。在采用云計算解決方案的情況下,從故障發生到備份中心(RTO)的平均停機時間明顯減少。

企業選擇災難恢復解決方案時,請注意兩個參數:恢復時間目標(RTO)和RPO(恢復點目標)。

恢復時間目標(RTO)是決定從故障發生時刻到災難恢復中心全面啟動的時間。RPO(恢復點目標)是確定故障發生和將數據復制到災難恢復中心的最長可接受時間。

如今所提供的云計算解決方案是非常豐富的,但其中大多數在成本結構和RTO參數方面是相似的。每個供應商的報價主要是通過RPO參數來區分的,這是企業采用定制解決方案的關鍵因素。

毫無疑問,云計算為中小企業提供了只為大型企業提供的解決方案。在規模較小的企業中,數據丟失或業務連續性不足的問題可能比大型企業更為明顯。

由于與硬件供應商簽訂的保證和合同,為訪問保護、防火墻、冗余系統等提供更好的解決方案等,大型企業不太可能損壞或丟失數據。因此,那些沒有足夠資金實施的中小企業無疑將對通過使用DRaaS服務來平衡的機會更感興趣。災難恢復中心(DRC)的解決方案,以及那些局限在云計算和數據中心的解決方案主要針對那些由于數據安全性不足或者在最壞的情況下會導致機密信息丟失而無法承擔聲譽或財務損失的組織。

云計算中的災難恢復中心(DRC)的作用

在云計算解決方案的應用中,DRaaS的最大優勢就是投入成本較低。DRaaS是一種投資成本較低的解決方案,有潛力改變云計算服務市場。當企業決定修改云計算解決方案時,其固定費用將包括機器/服務器和使用的存儲空間。只有當系統需要重新創建數據時才會增加額外的成本。企業需要負責維護運行中的虛擬機,并為實際使用的時間支付費用。

此外,DRaaS意味著對服務提供商或服務運行的時間段沒有承諾。通過在云端使用災難恢復中心(DRC)服務,只有服務提供商負責確保應用程序和數據的可用性。如果對所提供服務的質量有任何疑問,企業可以采用另一個供應商的服務。因此,企業不需受到任何長期合同的限制。

請記住,這不是一個完美的解決方案:由于法律法規(例如KNF或GIODO法規)的限制,在云端使用災難恢復中心(DRC服務是不可能的或有限的。由于DRaaS服務必須在一定程度上實現標準化,這意味著客戶在選擇設備及其配置時可能會并不那么自由,這可能會導致額外的限制。此外,備份數據中心與云端提供的災難恢復中心(DRC)服務并無太大區別。這兩種解決方案都在使用相同的技術和類似的硬件解決方案。

DRaaS和全面的數據保護策略

隨著現代技術的普及,安全問題應該成為企業CEO的首要任務。無論什么樣規模的公司,都可能遭遇安全威脅。如今,沒有哪一家公司的設備、平臺或安全性都能100%有效地全天候運行。如果有短暫的中斷時間(例如在升級或維修期間),一些企業可以應對,但如果一切都停止了,不可能在兩三個小時內恢復,甚至幾天甚至幾周都不能恢復,那么該如何應對?企業什么時候能確定其系統是安全的?

目前企業使用最廣泛的數據保護措施是定期備份。請注意,備份本身并不能解決停機問題。在備份數據的過程中,企業主要關注將其移至指定位置并在需要時下載。在企業的關鍵系統出現故障時,每一分鐘都很寶貴,因此沒有時間考慮在哪里獲得額外的服務器來放置備份數據庫。

良好的災難恢復中心(DRC)和業務連續性計劃的最重要的原則是實施企業定期測試的適當的策略和程序的過程。這是一個保證,如果發生故障,一切都將按部就班地運行,企業員工將會知道立即通知對事件負責的人員。

即使業務已經在云端,也需要分散風險

沒有完美的解決方案,只有多元化的風險。如果企業的業務已經在云中運行,這并不意味著其數據可以得到全面保護。企業選擇使用兩個獨立的地理位置運營可以降低風險,其中一個用于生產環境,另一個用于災難恢復中心(DRC)解決方案。例如可以在歐洲運營一個數據中心,而另一個數據中心在美國運營。

一個常見的解決方案是在由不同服務提供商或本地數據中心提供的云平臺中構建災難恢復中心(DRC)。請記住,如果企業沒有定期測試系統來防止出現故障,即使最好的解決方案也無濟于事,企業需要進行安全審計,以確保能夠不受任何干擾地完整恢復功能。

相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片