頻道欄目
首頁 > 資訊 > 企業安全 > 正文

解密:企業郵箱被黑客攻擊了怎么辦

18-05-28        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

解密:企業郵箱被黑客攻擊了怎么辦。企業郵箱的安全問題一直是各大企業關注的,問題,而當我們在日常工作中又該如何做好安全防護?遇到問題時又該如何處理解決?以下我們邀請到Coremail論客專業的郵件安全系統技術人員通過分析各大網友反饋的信息案例進行答疑解惑,希望這些回答能對你有所幫助。

科普小課堂:

企業郵箱的安全重要性:企業郵箱是企業對內外交流與商務活動的重要途徑,在商務活動及日常工作中,通過郵件能更快捷方便地將信息進行傳遞解決。企業在郵件使用中通常會附上公司或客戶的信息,一旦這些信息被盜取、泄露,將導致企業在公眾的威信和信任度下降,嚴重者將直接造成經濟財產損失。

如何判斷是否遭到黑客攻擊?

我收到客戶發來的匯款信息,通過電話核對,發現信息并非客戶所發,此時如何判斷是我的郵箱被黑客攻擊了還是客戶的郵箱被攻擊了?

專業解答:

針對這種情況,一般的解決方法是:1)用戶自身檢查有沒有被設置過自動轉發 、來信分類中的轉發功能和代收功能。2)在“自助查詢“中查看是否有異常登錄過的IP或地域。

建議用戶在需要傳輸重要信息時對信息使用加密的功能,以防止信息在傳輸的過程中被竊聽。Coremail論客SSL加密通道在這一問題上則能很好的幫您進行解決。

SSL技術在郵件系統中的應用比較廣泛,尤其是在企業和電子政務等需要較高保密性的場合。使用SSL技術不但能夠有效的對用戶的密碼進行加密,而且能夠對郵件的內容本身進行加密,防止郵件在網絡傳輸的過程中被竊聽。

目前在Coremail電子郵件系統中,SSL技術結合主要應用在POP3,SMTP,IMAP和HTTPS服務上。通過使用SSL技術極大地增強了郵件系統的安全性,而整個加密解密的過程對用戶來說幾乎是透明,用戶只需訪問特定的端口或者在郵件客戶端進行簡單的設置即可。Coremail SSL已經成功應用到各大運營商,大型企業商務交流,政府政務和市民信箱中,是客戶郵箱信息安全的重要保障。

電子郵件怎么傳播病毒?

電子郵件傳播病毒都是通過附件的嗎?點開陌生人發來的郵件,只有文字,沒有圖片 沒有連接,沒有附件,會得病毒嗎?

專業解答:

是的,一般通過附件,陌生人發來的郵件,只有文字,一般不會中病毒。但是盡量不要去點開已經被判斷為病毒郵件的郵件。

常見的病毒郵件案例都是通過圖片和腳本文件(.js、.reg、.bat、.exe) 進行傳播,而傳染的平臺多數為windows。如果接觸到有這樣郵件不建議打開。

外企:如何避免成為垃圾郵件?

我在外貿公司工作,需要經常給國外的客戶發郵件,為什么我的郵件會被對方郵箱默認為垃圾郵件?

專業解答:

被判斷為垃圾郵件的原因常見如下:

1)、IP信譽度低

1.1) 出現 信譽度低 的情況可能是有站內用戶在發送垃圾郵件,導致IP被 反垃圾聯盟組織加入了RBL中。郵件管理員需要定期將這些用戶找出并限制。

1.2) 用戶如果網絡環境出口IP是與其他業務系統共用的情況下,會容易被反垃圾聯盟組織列入RBL中。建議是只給郵件系統單獨一個出口IP

1.3) 通過增加 SPF 和 PTR 記錄可以有效提供IP的信譽度,SPF需要聯系域名供應商進行添加,PTR記錄需要聯系網絡供應商添加。

2)、對方郵件服務器規則設定(常見 gmail,hotmail)出現該情況需要通過其他方式聯系收件方,可以對發件人域名或地址增添白名單策略進行放寬規則。

除此以上管理員需要操作之外,Coremail論客 海外轉發 功能在國外架設了多臺海外中轉服務器,并不斷優化國際訪問路徑,從根本上解決了海外郵件不暢通的問題。

Coremail論客建議您在設置郵箱密碼時不要選擇過于簡單的密碼組合,如下圖的密碼設置將加大郵箱被黑客攻擊的成功率。而身份證后6位及出生日期也是黑客最容易破解的密碼形式。

相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片