頻道欄目
首頁 > 資訊 > SQL Server > 正文

在數據庫恢復之前將數據庫置為單用戶模式

13-08-29        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿
在數據庫恢復之前將數據庫置為單用戶模式
 
今天被朋友問到,他想通過一個腳本自動地對數據庫進行還原。但經常遇到的情況是:試圖還原的時候,因為有活動的用戶連接,所以還原無法完成
 
 
要解決該問題,可以在還原之前運行下面的腳本,將數據庫置為單用戶模式
 
USE [master]

GO

ALTER DATABASE [Northwind] SET SINGLE_USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE

GO

ALTER DATABASE [Northwind] SET SINGLE_USER

GO

 

 
以上設置將強制回滾所有沒有提交的事務,在進行還原之后,你可以再將其設置回多用戶狀態
 
USE [master]

GO

ALTER DATABASE [Northwind] SET MULTI_USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE

GO

ALTER DATABASE [Northwind] SET MULTI_USER

GO

 


相關TAG標簽
上一篇:NewID()創建uniqueidentifier類型的唯一值
下一篇:T-SQL查詢的邏輯工作原理
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片