頻道欄目
首頁 > 資訊 > Android高級教程 > 正文

Android 應用組件

16-02-03        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿
應用組件是一個Android應用程序的基本構建塊。這些組件是松耦合的應用程序清單文件AndroidManifest.xml中介紹了每種組件的應用程序,以及它們如何相互作用。

有以下四個主要組成部分,可用在一個Android應用程序:

組件 描述
Activities 他們決定了用戶界面和處理用戶交互,智能手機的屏幕
Services 他們處理與應用程序相關的后臺處理。
Broadcast Receivers 他們處理的Android操作系統和應用程序之間的通信。
Content Providers 他們處理的數據和數據庫管理方面的問題。

Activities

一個活動(activity)表示一個單一的屏幕上的用戶界面。例如,電子郵件應用程序可能有一個活動,顯示新的電子郵件列表,另一個活動,撰寫電子郵件,閱讀電子郵件和其他活動。如果應用程序有一個以上的活動,然后其中一人應標記為活動啟動應用程序時提出。

被實現為一個活動Activity類的子類,如下:

public class MainActivity extends Activity {

}

Services

服務是一種在后臺運行的組件來執行長時間運行的操作。例如,一個服務可以在后臺播放音樂,而用戶在不同的應用程序,或者它可能通過網絡獲取數據,而不阻塞用戶交互與活動。

實現一個service作為一個服務類的子類如下:

public class MyService extends Service {

}

廣播接收器

廣播接收機簡單地響應從其他應用程序或從系統廣播消息。例如,應用程序也可以發起廣播,以讓其他應用程序知道某些數據已經被下載到設備上,可供他們使用,所以這是廣播接收器,會攔截此通信,并會采取適當行動。

廣播接收機被實現為BroadcastReceiver的類的子類,每個消息被作為一個Intent對象廣播。
public class MyReceiver extends BroadcastReceiver {


}

內容提供者

內容提供者組件提供數據從一個應用到其他要求。 ContentResolver類的方法,通過這樣的請求的處理。這些數據可以被存儲在文件系統中,數據庫或其他地方。

內容提供商實現 ContentProvider類的子類,必須實施了一套標準的API,使其他應用程序來執行交易的。

public class MyContentProvider extends  ContentProvider {

}

我們將通過這些標簽涵蓋應用程序組件的細節,同時在單獨的章節。

附加組件

附加組件可以使用在上述的實體,它們的邏輯以及它們之間的連線構造。這些組件包括:

組件 描述
Fragments 表示的行為或在活動中的用戶界面的一部分。
Views 繪制的屏幕上的按鈕的UI元素,列表形式等。
Layouts 查看層次結構,控制屏幕格式和外觀視圖。
Intents 消息連線組件在一起。
Resources 外部因素,如字符串,常數和可繪制的圖片。
Manifest 應用程序的配置文件。
 

相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片