頻道欄目
首頁 > 資訊 > Android高級教程 > 正文

Android 開發環境配置

16-02-25        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿
Android 應用程序開發可以用以下操作系統開發:

  • Microsoft Windows XP或更高版本。

  • Mac OS X10.5.8或更高版本(英特爾芯片)。

  • 包括GNU C庫2.7或更高版本的Linux系統。

第二是開發Android應用程序所需的所有工具都是免費的,可以從網上下載。以下是軟件的列表,開始 Android 應用程序編程需要用到。

  • Java JDK5 或 JDK6

  • Android SDK

  • Eclipse IDE for Java Developers (optional)

  • Android Development Tools (ADT) Eclipse Plugin (optional)

這里最后兩個組件是可選的,如果正在使用Windows這些組件容易獲得,都是基于Java應用程序開發。因此,讓我們來看看如何進行設置所需的環境。
注:如果你覺得以下步驟比較復雜,那么可以直接使用 android 開發軟件集成包:adt-bundle-windows (自行搜索)

第1步 - 安裝Java開發工具包(JDK)

可以下載最新版本的Java JDK,從Oracle的Java網站:Java SE下載。安裝下載的JDK文件,按照給定的說明來安裝和配置設置。最后設置PATH和JAVA_HOME環境變量來引用該目錄包含javac和java,通常分別為 java_install_dir/bin 和 java_install_dir。

如果運行的是Windows,把JDK安裝在C:jdk1.6.0_15,在 C:autoexec.bat 文件添加以下內容:

set PATH=C:jdk1.6.0_15in;%PATH%
set JAVA_HOME=C:jdk1.6.0_15

另外,也可以右鍵單擊“我的電腦”,選擇“屬性”=》”高級“=》“環境變量”,按下“確定”按鈕,然后會更新 PATH 值。

在Linux上,如果SDK安裝在 /usr/local/jdk1.6.0_15,如果使用的是C shell,把下面的代碼到 .cshrc文件。

setenv PATH /usr/local/jdk1.6.0_15/bin:$PATH
setenv JAVA_HOME /usr/local/jdk1.6.0_15

另外,如果使用Eclipse 集成開發環境(IDE),那么它會自動知道已安裝Java。

第2步 - 安裝Android SDK

可以下載最新版本的Android SDK,從Android 官方網站:Android SDK下載。如果Windows機器上安裝SDK,那么會發現一個installer_rXX windows.exe文件,只需下載并運行這個EXE將推出Android SDK工具安裝向導來指導整個的安裝,所以只要按照指示安裝。最后,必須在機器上安裝Android SDK 工具。

本教程使用的是 Windows 7操作系統環境。

因此,讓我們打開 Android SDK 管理器中的選項,所有程序“>”Android SDK 工具> SDK管理器,這會給定下面的窗口:

Android SDK Manager

打開 SDK管理器后,它需要點時間來安裝其他所需的軟件包。默認情況下,它會列出共7個要安裝的軟件包,但建議選擇為 Android SDK 文檔和SDK包的樣例代碼,以減少安裝時間。下一步點擊安裝包按鈕繼續進行,這將顯示以下對話框:

Android Installation

如果同意安裝所有軟件包,請選擇接受所有的單選按鈕,并繼續進行通過單擊“Installbutton”,F在,讓SDK管理器自己工作,等待直到所有的包都安裝。這可能需要一些時間,這取決于您的互聯網連接。所有的包都安裝完成后,SDK管理器可以關閉,使用右上方的交叉按鈕。

第3步 - 安裝Eclipse IDE

所有的例子已經寫在本教程中使用的是Eclipse IDE。所以建議機器上安裝最新版本的Eclipse。

安裝Eclipse IDE,http://www.eclipse.org/downloads/下載最新的Eclipse二進制文件。下載安裝:解壓二進制分發到一個方便的位置。例如,在 C:eclipse,或 /usr/local/eclipse 在 Linux并適當設置PATH 變量。

Eclipse可以啟動Windows機器上執行以下命令,或者可以簡單地雙擊 eclipse.exe

IFrame
IFrame
 %C:eclipseeclipse.exe

Eclipse可以啟動Linux機器上執行以下命令:

$/usr/local/eclipse/eclipse

成功啟動后,如果一切正常,那么它應顯示以下結果:

Eclipse Home page

第4步 - 安裝Android開發工具(ADT)插件

這個步驟將設置 Android 開發工具Eclipse插件。讓我們開始打開 Eclipse,然后選擇 Help > Software Updates > Install New Software"。這將顯示以下對話。

Android Development Plug-in

現在,使用"Add "按鈕來添加名稱和ADT插件的位置 https://dl-ssl.google.com/android/eclipse/ 。然后單擊“確定”添加這個位置,只要單擊“OK ”按鈕,添加這個位置時,Eclipse開始搜索插件在給定的位置,最后列出找到的插件。

Android Development Plug-ins

現在,選擇列出的所有插件使用"Select All"按鈕,并單擊“Next ”按鈕,將引導提前安裝Android開發工具和其他所需的插件。

第5步 - 創建Android虛擬設備

為了測試Android應用程序,需要一個虛擬的 Android設備。所以,在我們開始之前,在代碼創建一個Android 虛擬設備。打開 Android AVD管理使用Eclipse菜單選項 Window > AVD Manager>將啟動 Android AVD管理。使用“New”按鈕,創建一個新的Android虛擬設備,并輸入以下信息,然后點擊"Create AVD"按鈕。

Android Virtual Device

如果AVD創建成功,這意味著Android應用程序開發環境已經配置完成。使用右上角的十字按鈕關閉此窗口。最好重新啟動計算機,一旦完成了這最后一步,就可以準備進行第一個 Android例子了,但在此之前,我們將看到Android應用開發相關的一些比較重要的概念。

相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片