頻道欄目
首頁 > 資訊 > 其他綜合 > 正文

關于微信小程序的基本知識

17-01-11        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

iamlaosong評:

2007年 1 月 9 日,史蒂夫·喬布斯發布第一代 iPhone。2017 年1 月 9 日,小程序正式上線。張小龍選擇在十年后的今天發布小程序,其寓意不言自明。從來沒有一款產品,像微信一樣這樣深刻地改變了現代中國人的社交。也從來沒有一款產品,像小程序一樣,在面世之前就引發了大多數企業與開發者的關注。下面是關于微信小程序的基本知識:

小程序是什么?

來自張小龍的描述:小程序是一種不需要下載安裝即可使用的應用,它實現了觸手可及的夢想,用戶掃一掃或者搜一下就能打開應用,也實現了用完即走的理念,用戶不用安裝太多應用,應用隨處可用,但又無須安裝卸載。

小程序的規則其實就是一種類似萬維網協議的東西,大家遵循規則編寫程序,微信提供可以直接訪問小程序的通用平臺。微信不是應用商店,但它可能成為移動互聯網的瀏覽器。它存在的意義就是為了解決一個一個的需求,用完即走。

哪里找到小程序?

小程序最基礎的獲取方式,是二維碼。其次是微信搜索,目前需要搜索小程序全名。第三是公眾號關聯,現在一個公眾號可以綁定五個小程序。第四在“發現”頁面中有“小程序”選項,這里會有你使用過的所有小程序。第五,來自朋友的分享,但是小程序不能分享到朋友圈。

小程序能做什么?

首先從官方描述中來看,它是一種不需要下載安裝即可使用的應用。所以理論上來講,現有 app 的大部分功能(如果不是全部的話)都可以用它來實現。比如二維碼生成器、個性名片制作生成器等低頻實用的小工具,餐廳點菜、支付,醫生、律師在線咨詢,共享自行車,等等。這些都可以通過小程序來實現。

小程序的技術框架基于瀏覽器內核,并增加了一些原生控件,所以,它提供了比 Web 應用更好的體驗,也更像本地 app;但是,小程序畢竟不是原生 app,它的性能比不上后者。所以,從技術上來看,小程序一點都不新鮮,它介于 Web 應用和 app 之間,結合平臺特點連接開發者和用戶,Facebook 早就做過類似的嘗試,小程序并沒有提供更多的可能性。而且,微信小程序算得上要求最嚴格的平臺。

另外,微信對單個小程序的限制是小于 1MB,你不用過于擔心加載時的流量消耗。

簡單的說,小程序就是運行在微信環境中實現某些功能、受微信嚴格控制、安全由微信保障的一個應用。

相關TAG標簽
上一篇:劍指offer--變態跳臺階(巧用遞歸)
下一篇:Unicode不可見字符的顯示
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片