頻道欄目
首頁 > 資訊 > 其他綜合 > 正文

集群間多臺機器SSH免密碼登錄(兩種方法實現)

17-07-22        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

SSH為SecureShell,即安全外殼協議。

比如針對三個節點,我們通常需要配置hosts以便后期統一管理:

vim /etc/hosts

添加如下:

這里,我將主節點的域名叫做master,而從節點1為slave1,從節點2為slave2.

注意:修改hosts中,是立即生效的,無需source或者. 。

方法一:

1、生成公鑰和私鑰

在主節點中,執行:

ssh-keygen -trsa

然后,不斷的按回車鍵。

cat ~/.ssh/id_rsa.pub >> ~/.ssh/authorized_keys

chmod 600 ~/.ssh/authorized_keys

2、將公鑰復制到其他從機

scp ~/.ssh/authorized_keys root@slave1:~/.ssh/

scp ~/.ssh/authorized_keys root@slave2:~/.ssh/

上面兩個步驟,首次需要輸入root用戶登錄slave1的密碼,以及root用戶登錄slave2的密碼。

注意:上述的操作過程只是單向的,即此時,ssh root@slave1和ssh root@slave2是不需要密碼的。而ssh root@master等反向仍然是需要密碼的。

方法二:

同理,

1、也要先生成公鑰和私鑰,輸入命令:ssh-keygen -t rsa


2、執行ssh-copy-id

ssh-copy-id -i ~/.ssh/id_rsa.pub root@master

上面命令的功能ssh-copy-id將pub值寫入遠程機器的~/.ssh/authorized_key中。

相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片