頻道欄目
首頁 > 資訊 > php > 正文

在PHP中使用魔術方法__CLASS__來獲取類名的教程

17-11-11        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

在PHP中使用魔術方法__CLASS__來獲取類名的教程

官方文檔如下

__CLASS__類的名稱(PHP 4.3.0 新加)。自 PHP 5 起本常量返回該類被定義時的名字(區分大小寫)。 在 PHP 4 中該值總是小寫字母的。類名包括其被聲明的作用區域(例如 Foo\Bar)。 注意自 PHP 5.4 起 CLASS 對 trait

也起作用。 當用在 trait 方法中時,CLASS 是調用 trait 方法的類的名字。

如果想要得到不包含類的作用域的名稱或類的作用域則需要下面兩個函數

string basename ( string $path [, string $suffix ] )
//給出一個包含有指向一個文件的全路徑的字符串,本函數返回去掉文件名后的目錄名。

string dirname ( string $path )
//給出一個包含有指向一個文件的全路徑的字符串,本函數返回基本的文件名。

類包含作用域的名稱

echo __CLASS__;

類作用域的名稱

echo dirname(__CLASS__);

類不包含作用域的名稱

echo basename (__CLASS__);
相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片