頻道欄目
首頁 > 資訊 > 路由器 > 正文

如何將無線路由器設置成無線交換機

17-10-13        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

現在有市場上的路由器品牌種類很多,但是一般家庭使用的多為五口路由器,結構設置大同小異,首先設置網絡要先大致了解路由器。

1、接口說明:后邊接口從左以此為電源插口,wan接口(連接電信或網通的adsl或小區寬帶網線的端口,一般為獨立顏色,接口下邊有wan字樣指示),剩下的四個接口為lan接口,下邊一般標有1,2,3,4字樣,為同一顏色,是用來連接電腦的接口。

2、恢復出廠設置的方法:路由器后端有個細如火柴棍的小孔,成為reset鍵,當路由器無法登陸的時候用來恢復出廠設置。

無線路由器有很多功能,既可當有線和無線路由器使用,也可以變成交換機使用。在現有的有線網絡中實現無線功能時,可以把無線路由器當作一個無線AP(無線交換機)使用,設置步驟如下:

1、單機連接并登陸無線路由器,更改無線路由器的LAN口IP地址,避免與內網其它設備沖突。

2、關閉無線路由器的DHCP功能并重啟。

3、將無線路由器的1/2/3/4口與有線網絡中的路由器或交換機有線連接起來。

4、操作網絡中的無線網卡連接到無線路由。

5、配置無線網卡的網絡參數(自動獲取或手動配置,手動配置參數與有線一致。

只需按照上述的步驟操作,就可以將無線路由器變成無線交換機使用了。

相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片