頻道欄目
首頁 > 資訊 > 云計算 > 正文

革命性新特性|單一應用跨多Kubernetes集群的部署與管理教程

19-02-19        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

近日,全球領先的容器管理軟件供應商Rancher Labs宣布,其旗艦產品Rancher——開源的企業級Kubernetes管理平臺——全面發布的最新版本Rancher 2.2 Preview 2中,正式支持多集群應用程序。

Rancher 至此成為業界首個支持多集群應用程序的平臺,為用戶提供了業界領先的多集群和邊緣計算環境的可靠性、安全性和可用性。

革命性新特性 | 單一應用跨多Kubernetes集群的部署與管理

“Rancher 使Kubernetes 的部署和管理變得輕松。多年來,我們不斷增加新的功能,比如 RBAC、Project和開箱即用的監控等等,使Rancher越來越簡單易用,”Rancher聯合創始人及工程副總裁 Will Chan表示:“隨著組織內用戶和集群數量的增長,比如在邊緣計算場景中,跨集群的應用和服務的部署、管理、升級變得異常困難。用戶希望既能滿足企業日益增長的需求,又能降低使用Kubernetes的復雜性,F在,Rancher對多集群應用程序的支持,正是用戶所急需的。”

傳統做法

一般云基礎設施有多個可用區,可用區之間保證高可用。想要讓一個應用完全高可用,就需要讓應用部署在不同的可用區上,這樣一來,一個可用區失敗,另一個可用區可以頂替使用。

對于那些有高可用需求的應用程序而言,想要確?煽啃,它們必須被部署到多個不同的集群。過去的實現方法,便是將節點從其他可用區拉入同一集群。但是,如果集群失敗了,應用程序將變得不可用。

在多個集群中同時部署、管理和升級應用程序

Rancher 對多集群應用程序的支持,通過允許用戶選擇應用程序和目標集群、提供特定的集群數據、隨后啟動對這些集群的部署,而創造性地解決了上述問題。這對業界而言,是向前邁出的重要一步。

“我們的 AI 解決方案 B-Yond INFINITY運行在電信環境中的 Kubernetes 上。出于可用性原因,必須支持多集群部署。”B-yond 首席產品官 Rikard Kjellberg說:“應用程序的多集群部署,大大有利于生命周期管理,并滿足我們在5G邊緣云中發現的新興的邊緣部署的趨勢與需求。”

使用 Rancher 2.2,我們現在可以將IT流程完全自動化,并將其與我們的生命周期管理過程集成,減少耗時,降低風險,同時保持符合電信級要求。

——B-yond 首席產品官 Rikard Kjellberg

多集群的 Kubernetes 應用程序支持擴展了 Kubernetes包管理器Helm 的強大功能集。用戶只需從 Rancher Catalog 中選擇應用程序,添加目標集群,提供關于每個集群的信息,然后進行部署即可。多集群應用程序使用運行在Rancher管理平臺上的 Kubernetes controller來獲取Helm chart,并會將應用程序部署到每個目標集群。通過Helm chart,Rancher 將可以實現應用程序的升級、回滾和版本控制等功能。

產品更新

Rancher 2.2.0-alpha6及以后的版本中都將包含多集群應用程序功能,以下載相應版本體驗與使用:

在將于本季度晚些時候正式發布的Rancher 2.2中,多集群應用程序功能將GA。

您可以提交GitHub issue或掃描本文下方二維碼加入Rancher微信技術討論群,為我們提供更多的意見與反饋??

后續我們會發布更多多集群應用程序相關的技術教程文章,敬請保持關注喲~

相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片