頻道欄目
首頁 > 資訊 > 云計算 > 正文

后期中央存儲實例教程

19-02-19        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

一檔綜藝好不好看,后期團隊起著至關重要的作用。后期可謂無所不能,可以把乏味的綜藝剪得好看,剪輯在真人秀后期制作中為重中之重,后期制作人數不斷增加,剪輯過程中需要對大量的視頻文件進行處理,特別是隨著4K,8k的興起,真人秀素材體量全面升級,不夸張地說,2018年比2017年素材量大了有20多倍,棚內拍攝,光真人秀機位就達到了50個,原來獨立的,小容量的存儲設備已不能滿足大量數據處理對存儲設備的高要求,需要共享,大容量的中央存儲去解決更多的迫切需求:

1怎么安全的存儲龐大的素材是首要解決的問題,動輒上百TB甚至上PB的素材一旦出現問題就會損失慘重。
2真人秀后期制作要在規定的時間內完成,存儲的帶寬,性能效率和高效的集中管理,是對共享中央存儲的首要標準。
3存儲的穩定性,在制作過程中如何保證不當機,制作過程不會因為存儲的問題造成卡頓,是節目制作完成時效的保證。
4性價比,怎么保證在有限的資金范圍內采購到高性能的大容量中央存儲是每個老板急需解決的問題。
5售后的及時性,是否有研發人員參與的售后服務成為保證真人秀公司制作的關鍵。

目前真人秀后期存儲幾大巨頭EMC AVID 京存 ACTIVE,各有鮮明的特點,EMC主推分布式存儲,靠海量的存儲設備去提高性能,要求后期公司必須要有開發能力的專業運維人員去隨時解決數據一致性和存儲的穩定性,這制約了后期公司的選擇,AVID產品的非本土化,更換一塊硬盤幾萬元甚者需要幾個月的時間,制約了需要時效性真人秀后期公司的選擇,ACTIVE光纖存儲價格昂貴且主要是代理銷售,性價比可想而知。京存作為唯一本土化存儲產品,具有存儲專利技術,研發售后人員的服務,目前受到眾多真人秀后期公司的青睞,被選為奔跑吧兄弟,重量級改變等眾多真人秀后期制作的中央存儲。
目前真人秀后期制作每臺機器都要剪輯二三十軌甚至八九十軌,這個對磁盤陣列的帶寬要求是個很大的考驗,國內現有的萬兆NAS磁盤陣列帶寬基本在1500MB/S,達不到要求,這個就是很多客戶為什么買了后剪輯很卡的原因。沒有好的設備,沒有高速的設備,就不能接大活兒,而只能購買昂貴的光纖存儲設備。
京存通過自身強大的技術實力和多年影視行業經驗,通過近百個成功案例的實踐驗證,針對大型節目、針對高碼流需求和高帶寬需求,優化了產品性能,針對蘋果XSAN優化了光纖存儲,萬兆NAS性能比同類型國內外公司高出幾倍以上,京存嵌入式存儲OS軟件 V1.0保證了產品的穩定性,支持Final Cut Pro、Avid Media Composer、Premiere、達芬奇調色以及包裝特效等等,支持項目進程管理。京存在既有光纖存儲的基礎上,首先在國內推出了真人秀專用高性能萬兆NAS存儲設備,累計帶寬可達8000MB/S,在為客戶提供高性能產品的同時,大大降低了客戶的采購成本,近期樂動樂牛的真人秀后期中央存儲項目為客戶節省了近500萬的采購成本,高端不意味高不可攀的價格,京存愿與各真人秀后期公司共鑄輝煌。

相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片