頻道欄目
首頁 > 資訊 > 云計算 > 正文

從企業使用角度分析,哪家企業網盤好用?-桃一明的博客-51CTO博客

19-05-06        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

現在絕大多數企業,早已云網盤存儲數據。相比電腦、移動硬盤等,在使用體驗上,云網盤都有著無可比擬的便利、高效。不過目前市場上云網盤這么多,越是用過云網盤的企業,也越是注意云網盤的安全性。網盤里保存著公司的機密文件、合同、資料,這些數據一旦丟失或者泄露,都會對公司造成巨大的損失。

?

一般來說這些文件好好地躺在硬盤里不會有事,如果要發生事故無非就是天災和人禍。天災即機房宕機、硬盤損壞等,而人禍則是人為故意破壞,故意泄露。前者如果企業自身加強管理,小心一些一般都能避免,而后者的預防則是變得十分困難。


為此如果一個網盤自稱企業網盤軟件,那首先要做好最基礎的硬件保護手段,保證用戶的數據不會因為機房宕機、著火等緣由而消失。另一方面則是需要準備一套完整的人員權限系統,保證員工不該看的別看、不該刪的別刪、不該留的別留。


目前來看企業網盤軟件都有自己的一套系統來保證企業的網盤數據安全。而堅果云就是其中做的比較出色的企業網盤軟件之一。

堅果云為什么做的出色,上文提到了企業網盤軟件的事故分為天災和人禍,接下來就按照天災和人禍分別來講講堅果云的亮點。

?

天災:

面對天災部分,堅果云使用的是冗余備份技術,冗余備份技術就是:您的每一個文件塊傳輸到服務器上后,經過算術編碼存儲在多個不同的故障單元中。不同的故障單元彼此隔離, 出現重復故障的幾率非常小,從而最大程度保證該數據的可靠性。

?

另外對于可能遭遇的******,堅果云使用了AES256+SSL/TLS的技術。

AES256加密本地數據,將數據分為多個小塊并加密,這樣***不可能獲得一份完整的數據文件。目前來說AES256也是美國軍方使用的一種機密技術。

SSL/TLS技術則是加密數據傳輸部分,使得沒有人可以監聽或者攔截傳輸中的數據。你可以看到現在許多銀行也在使用這種加密技術。

?

?

人禍:

對于人禍的防御,并沒有完全嚴密的防御,但是我們可以通過各種手段來盡可能地避免人禍地發生。堅果云的權限管理、禁止粉碎、遠程擦除數據、IP限制等功能加強了對人為破壞數據的防范。

?

權限管理可以讓企業管理任意共享文件夾中每個人的上傳、下載、分享權限,通過這種方式保證了最基本的文件安全。讓團隊在協同辦公的同時保證安全性。

而禁止粉碎和遠程擦除數據則是讓文件的誤刪或者違規保存得到解決。很多企業應該多少會發生員工刪除文件或者離職時攜帶走了不該攜帶的機密文件,而這兩個功能就是解決了這樣的潛在危險。

IP限制則是讓即使是有分享權限的人員也不能分享到公司以外的范圍,再給文件安全上了一把鎖。通過設定公司的IP范圍,讓文件達到可以流傳但是只能在公司流轉的效果。

?

通過以上這些方法你可以看到堅果云企業網盤對于企業的安全是十分有責任感的。

?

如果你對上文說的技術都不是特別了解,那你完全可以按照企業網盤軟件的運營時間來比較,堅果云從創立到2018年已經7年,如果一家企業網盤軟件無法做到安全,那必然早就被市場淘汰,7年的年齡足夠證明堅果云的實力?烊怨乒倬W詳細了解吧。



相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片