頻道欄目
首頁 > 資訊 > 安全資訊 > 正文

李鬼再現 Security Essentials 2011重出江湖 微軟再封殺

10-11-18        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

5個多月前,微軟在惡意軟件移除工具(Malicious Software Removal Tool)中新增了檢測并移除Security Essentials 2010的功能,先不要驚訝,這并不是微軟的免費殺毒軟件Microsoft Security Essentials(MSE),而是一個特意偽裝成MSE的惡意軟件,它實際上是一個木馬病毒(Trojan:Win32/Fakeinit)。

Security Essentials 2011重出江湖 微軟再封殺

經過了約半年的“重整旗鼓”,Security Essentials 2010又悄悄出現了,這次它進行了“升級”,更名為Security Essentials 2011。也許很多用戶都會被其名字所欺騙,為了防止Security Essentials 2011以微軟之名作惡,微軟再次發出警告。

微軟提醒廣大用戶,Microsoft Security Essentials是免費下載的,只需要在正版Windows上運行即可,并不需要額外支付任何授權費用。對于Security Essentials 2011,微軟還不失時機給予了嘲諷,雖然經過了這么長時間的修整,它并沒有任何變化,除了將名字更改為Security Essentials 2011,其文件名甚至還是“se2010.exe”。

Security Essentials 2011重出江湖 微軟再封殺

Security Essentials 2011故意偽裝成微軟MSE殺毒軟件,并且提示用戶其系統中的病毒太多,需要另外付費。當然,其實它本身是病毒 Trojan:Win32/Fakeinit,該病毒在感染計算機后會安裝虛假的掃描組件,還會監控其它進程,并會關閉自己不喜歡的某些。除此之外他會將 注冊表中的安全設置級別降低,隨意更改桌面背景……

相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片