頻道欄目
首頁 > 資訊 > 安全資訊 > 正文

國防部稱遭黑客攻擊 很多IP來自美國

13-02-22        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

國防部網北京220日電 220日國防部新聞事務局舉行的媒體發布會上,國防部新聞發言人耿雁生表示,中國法律禁止黑客攻擊等任何破壞互聯網安全的行為,中國政府始終堅決打擊相關犯罪活動,中國軍隊從未支持過任何黑客行為。
  曼迪昂特(Mandiant)網絡公司所謂中國軍方從事網絡間諜活動的說法是沒有事實根據的。
  首先,該報告僅憑IP地址的通聯關系就得出攻擊源來自中國的結論缺乏技術依據,眾所周知,通過盜用IP地址進行黑客攻擊幾乎每天都在發生,是網上常見的做法,這是一個常識性問題。
  其次,在國際上關于“網絡攻擊”尚未有明確一致的定義,該報告僅憑日常收集的一些網上行為就主觀推斷出網絡間諜行動,是缺乏法律依據的。
  第三,網絡攻擊具有跨國性、匿名性和欺騙性的特點,攻擊源具有很大的不確定性,不負責任地發布信息,不利于問題解決。
  中國是網絡攻擊的主要受害國之一。據統計,中國軍隊接入國際互聯網用戶終端遭受了大量境外攻擊,根據IP地址顯示,其中有相當數量攻擊源來自美國,但我們并沒有以此為由指責美方。每個國家都應該以專業和負責任的態度處理網絡安全問題。 
  中國一貫重視在網絡空間開展國際合作,共同打擊網絡犯罪。2004年至今,中國公安部協助50多個國家與地區調查網絡犯罪案件1100余起。
  中國同美、英、德、俄等30個國家與地區建立了雙邊執法合作關系,與諸多國家簽訂了雙邊司法合作條約,在打擊網絡犯罪和黑客攻擊方面有較為完善的機制,對于一些國家的官員和媒體指責受到中國黑客攻擊,中方希望通過正常的執法合作協商解決問題,單方面公開在媒體上進行指責,不僅是于事無補的,而且會破壞合作氣氛。
相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片