頻道欄目
首頁 > 資訊 > IT資訊 > 正文

全球最大職業社交網站LinkedIn增長放緩 盼微軟收購添活力

16-10-29        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

全球最大職業社交網站 LinkedIn 增長放緩  盼微軟收購添活力

全球最大職業社交網站 LinkedIn 日前發布了 2016 財年第三季財報,成績喜人,但增速放緩,并指出增速放緩的主要原因是與微軟的合并懸而未決。

本周四,這家總部設在美國加州山景城的公司宣布其 2016 年第三季銷售收入 9.60 億美元,同比增長 23%,而在去年同期的增速是 37% 。

瑞銀集團分析師布倫特·希爾(Brent Thill.)說:“LinkedIn 增速回落非?,公司運行并沒有像預料的那樣好,與微軟合并也許會給 LinkedIn 注入新活力。”

LinkedIn 在周四的季報文件中承認,由于銷售和用戶數量已接近見頂,繼續維持以前的高增長幾無可能,其增速會繼續回落。

LinkedIn 是全球最大的職業社交網站,公司成立于 2002 年 12 月,并于 2003 年正式啟動。2011 年 5 月,LinkedIn 正式登陸紐約證券交易所。2016 年 6 月 11 日,LinkedIn 與微軟達成了一項合并協議。根據這項協議,微軟將以每股 196.00 美元的價格收購 LinkedIn,總收購價格約為 262 億美元(其中包含了 LinkedIn 的凈現金),支付方式為全現金,預計這項交易將在年底以前完成。

微軟之所以收購 LinkedIn,主要是想利用 LinkedIn 寵大的會員數據,來優化微軟現有的業務。例如,利用微軟的動態客戶管理軟件,微軟的銷售代表可以從 LinkedIn 的數據庫中遴選潛在客戶的有用資料。通過上述途徑,LinkedIn 會員身份就會成為微軟客戶管理中的關鍵參考指標。

LinkedIn 目前有 4.67 億會員,比去年增加了 18%,使得 LinkedIn 主頁用戶月訪問量達到 1.06 億次,增加6%,會員頁面登錄量提高 27%。

LinkedIn 會員數據庫已經成為微軟和其對手 Salesforce 爭奪的熱點。在 LinkedIn 決定只與微軟商談收購事宜之前,Salesforce 曾提出收購 LinkedIn 要約。就在上個月,Salesforce 曾向監管部門施壓,認為這一收購使微軟不公平的獲得了大量 LinkedIn 會員數據,有損市場的公平競爭,應該阻止 LinkedIn 與微軟的交易。本周三,Salesforce CEO 馬克·貝尼奧夫(Marc Benioff)重申對微軟收購 LinkedIn 可能帶來的后果表示關切。他在華爾街日報長灘峰會上說:“當你是全球最大的軟件公司,當你是微軟的時候,你應該受到與普通軟件公司不同的待遇。”

這項交易已經在美國、加拿大和巴西掃清了障礙,目前正在接受歐盟的審核。

本季度 LinkedIn 銷售創新高,其聘用解決方案業務快速增長 24%,達到 6.23 億美元。該業務可以幫助企業準確識別目標應聘者,因此吸引了大批會員的加入,很多企業也為此增加了投入。市場解決方案業務增長 26%,達到 1.75 億美元,其中三分之二是由贊助商和廣告貢獻的。廣告也成為 LinkedIn 增長最迅速的業務之一。來自 LinkedIn 第三大業務,高級訂閱服務的收入增長 17%,達到 1.62 億美元。LinkedIn 凈利潤 860 萬美元,每股收益 6 美分,而 2015 財年第三季度是虧損 4740 萬美元,每股虧損 36 美分。

除去與收購相關的交易成本和其它支出,LinkedIn 預計今年累計每股收益 1.18 美元,去年同期是 0.78 美元;其今年第三季銷售收入從去年同期的 7.796 億美元增長至今年的 9.598 億美元。此前分析師曾預計,LinkedIn 第三季每股收益 0.91 美元,其銷售收入是 9.5935 億美元。

LinkedIn 股票周四以 188.63 美元收盤,今年累計下跌 16%。

相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片