頻道欄目
首頁 > 資訊 > IT資訊 > 正文

干掉手機App!微信小程序正式上線:玩法一覽

17-01-09        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

干掉手機App!微信小程序正式上線:玩法一覽。今天凌晨,微信負責人張小龍在微信朋友圈曬出了一組圖,網友看到紛紛炸裂,這到底是什么?

沒錯,今天是1月9日,那個號稱摒棄手機App,提高大家使用的效率的微信小程序正式上線了,有用戶升級至微信最新版本后,發現頁面已經出現小程序的入口(沒發現的下文有操作辦法)。

對于微信小程序,張小龍的評價是,不同于傳統的手機App,微信小程序具有無須安裝、觸手可及、用完即走、無須卸載特點,真正為提高用戶效率而生。

小程序第一時間上線的同時,微信公眾號知曉程序也是送上了它的一些計較和玩法,而小程序總的來說就是無需安裝,即可使用的手機App,用戶只需要掃描二維碼,或是搜一搜就能立即使用,不同的小程序可以實現不同的功能,比如買電影票、餐廳排號、餐館點菜、查詢公交...

對于目前現狀,微信里并沒有提供一個集中展示小程序的地方,所以你要么知道小程序的名字,要么知道它的二維碼。

 

 

需要注意的是,微信版本需要更新至6.5.3,才能使用小程序哦,你已經升級到最新,為何還沒有出現小程序呢?如果你還沒有使用過任何小程序,現在在微信首頁的搜索框搜索解憂室,點擊解憂室的小程序,發現頁面的入口就會顯現出來,此時點擊底部的發現按鈕,小程序已經出現在你面前了。

 

 

如果你曾用過的小程序,那么進入該頁面后,小程序就會集中出現在這個頁面中。在小程序頁面的頂部,還有一個搜索框。在搜索框內輸入已發布的小程序名稱,就能搜到相應的小程序。

目前,小程序的二維碼不支持在微信中長按識別,只能通過微信掃一掃,才能開啟小程序,同時小程序跟公眾號不一樣,它不能分享到朋友圈,只能分享給好友,或者是微信群,另外使用小程序的時候,聊天和看公眾號內容是可以同時進行的,這一點切記。

相比iOS用戶來說,Android用戶可以享受一個特權,那就是把小程序添加到桌面, 做法就是在小程序右上角點擊三個點,即可看到添加到桌面的選項,點擊即可直接將小程序添加到桌面。

 

改變大家移動體驗的小程序終于來了,大家不妨體驗下,說說感覺吧。

 

 

相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片