頻道欄目
首頁 > 資訊 > 其他綜合 > 正文

美團點評發布“機票管家”小程序 打破退款潛規則

17-01-10        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

美團點評發布“機票管家”小程序 打破退款潛規則。美團點評機票管家微信小程序正式上線,機票管家可實現跨平臺查詢票號,更透明地獲得機票退票信息,從而將幫助用戶便捷地實現退款,該功能也將于近日同時在美團點評APP推出。

美團點評酒旅事業群大交通事業部總經理姚虎表示,美團點評為消費者提供國內國際機票、火車票、船票等業務,此次推出機票管家功能和相關小程序,期望通過IT技術化手段提供更好的技術解決方案,優化出行服務,打造更好的用戶體驗。

根據市場調查,此前多家媒體曾陸續報道過國內機票改退存在巨大漏洞和亂象,發現被第三方私吞票款的用戶數量龐大:機票的有效期是一年,用戶可能因為各種原因沒有使用機票,而且用戶在飛機起飛后甚至都忘記去退款。有不少機票銷售的代理商或互聯網機票銷售平臺會在機票可能過期失效時替用戶退款,相關的退款被他們據為己有。 同時,第三方篡改航空公司相關費用,吞差價、隱瞞機場建設費和燃油費等可退費用信息的情況也時有發生。

隨著美團點評機票管家的推出,用戶在微信小程序輸入機票管家或掃描機票管家微信小程序的二維碼,輸入乘客名及電子客票號,便可查詢到自己在美團點評或多家OTA、航空公司購買的機票的真實退票金額及各細項情況。業內人士認為,機票管家小程序打破國內機票在線訂購行業的潛規則,以更加透明的方式保證用戶應有的利益,提升消費者信任度,從而促進市場良性發展。

相關TAG標簽
上一篇:日本將在奧運前開發無障礙移動路線向導APP
下一篇:中興通訊正式加入5G汽車聯盟
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片