頻道欄目
首頁 > 資訊 > IT資訊 > 正文

為何“阿里系”企業不玩小程序 或因小程序只能選擇微信支付

17-01-10        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

為何“阿里系”企業不玩小程序 或因小程序只能選擇微信支付。1 月 9 日消息,今日凌晨,微信小程序一上線即獲得了空前的關注度。得益于小程序的群分享功能,一些反應迅速的公司的小程序,上線之初便廣泛地為人所知,其中不乏京東、滴滴、今日頭條、美團、豆瓣、機票管家等知名互聯網企業。

但作為互聯網“第一軍團”的阿里系企業,卻鮮有“露面”。今天上午,億邦動力網在小程序界面隨機查詢了淘寶、天貓、支付寶、飛豬、高德地圖、UC、新浪微博、優酷土豆、餓了么、蘇寧易購、閑魚、拍拍貸、易果生鮮、墨跡天氣、口碑、菜鳥裹裹、搜狗、滴滴、陌陌、蝦米、日日順物流、超級課程表、魔漫相機、騎唄等 24 家阿里系企業的相關關鍵詞,但只有滴滴推出了相應小程序,其他全部與小程序無緣。值得一提的是,這些企業均有相關 APP 上線。

部分阿里系產品小程序搜索結果頁

此外,據多位網友向億邦動力網反映,小程序只能選擇微信支付,支付寶、網銀等支付方式并不在列。而根據微信官方的介紹,已認證的小程序可申請微信支付,微信小程序支付是微信向有出售物品需求的小程序提供的支付收款、經營分析的整套解決方案。

一位不愿透露姓名的業內人士向億邦動力網表示,小程序的最終閉環就是激活微信支付。支付寶之所以會跟進,就是不想坐視這一點而不顧。

資料顯示,“小程序”是微信推出的開放平臺,供企業產品開發者在微信內搭建和實現特定的服務和功能。用戶掃一掃或搜一下即可打開應用,不需要下載安裝。2016 年 9 月 21 日,微信小程序正式開啟內測,首批共有 200 個小程序內測邀請名額。同年 11 月 3 日,小程序正式開放公測。

相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片