頻道欄目
首頁 > 資訊 > IT資訊 > 正文

iPhone6被判不侵權 外媒:中國不總是偏袒本國企業

17-04-02        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

iPhone6被判不侵權 外媒:中國不總是偏袒本國企業,3月27日消息 據外媒(TechCrunch)報道,周五來自北京的一項裁決推翻了2016年5月份的一次原判。去年的判決認為蘋果的iPhone 6、iPhone 6 Plus手機外觀侵犯了一家名為深圳佰利的公司的設計專利,并責令蘋果公司停止銷售iPhone 6和iPhone 6 Plus。

雙方爭議圍繞在iPhone 6和iPhone 6 Plus的外觀設計,深圳佰利認為iPhone 6抄襲其100C手機的設計。不過佰利公司在起訴時已名存實亡,市場上已不可能找到其所謂的100C型號手機。

蘋果一度被要求禁止在北京出售iPhone 6兩款機型,禁售令在蘋果提起上訴之后很快得到撤銷。

上周五的宣判之后,媒體采訪得知深圳佰利的法律團隊表示并不計劃上訴。蘋果公司方面未對此事作出評論。

蘋果公司近年來在中國市場份額下滑,以小米、OPPO和Vivo為代表的本土品牌開始興起。不過蘋果目前仍然是市場中利潤率最高的品牌。外媒Motley Fool報道,2016年,蘋果公司在全球智能手機市場以14%的市場份額賺取了79%的行業利潤。

去年蘋果的敗訴曾引起了關于本土保護主義的擔憂。不過這次最新的知識產權判決表明,中國法院也并不總是毫無顧忌地偏袒本國企業。

去年春天的另一起案件中,法院裁定中國皮具廠商新通天地科技公司為IPHONE商標所有人,允許其繼續使用該商標而不造成對蘋果的侵權。緣由為新通天地公司早在2007年就注冊了IPHONE商標,而蘋果iPhone手機在2009年才正式登陸中國,并且蘋果對其商標定義中并未包含皮具制品。

相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片