頻道欄目
首頁 > 資訊 > 安全資訊 > 正文

丟人!谷歌和Facebook竟被虛假企業電郵騙去一億美元

17-04-29        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

丟人!谷歌和Facebook竟被虛假企業電郵騙去一億美元。據外媒報道,《財富》雜志發現,在兩年的時間里,谷歌和 Facebook 總共向一名騙子轉賬了 1 億美元。

在今年 3 月,美國司法部公布了一份針對立陶宛男子艾瓦爾達斯-利馬索斯卡斯(Evaldas Rimasauskas)的起訴書。他“利用虛假企業電子郵件誘使兩家美國互聯網公司”向他控制的銀行賬戶打入了逾 1 億美元。

此前,這兩家大科技公司的身份一直處于保密狀態,直到本周四《財富》雜志報道此案,人們才恍然大悟:原來被騙的大科技公司是谷歌和 Facebook。這兩家公司已證實了自己被騙的消息。

“案發后,Facebook 很快就追回了自己的資金,并密切配合執法部門展開了調查。”Facebook 發言人說。

“我們發現了這起針對我們供應商管理團隊的詐騙活動。”谷歌發言人說,“我們立即報了警,F在,我們已追回了我們的資金。我們很高興這件事已圓滿解決。”

這名騙子究竟是如何行騙的呢?利馬索斯卡斯據說偽造了臺灣制造商廣達電腦公司的發票、電子郵件和公章以及一份客戶名單,包括蘋果和亞馬遜。谷歌和 Facebook 的會計部門據說陸續向他轉賬逾 1 億美元,后來才驚覺上當。

目前,利馬索斯卡斯正在等待被引渡,尚未進行審判。他否認了相關指控。

“這件事應該給所有公司敲響警鐘。”美國代理律師俊-吉姆(Joon H. Kim)上個月說:“甚至連技術最先進的公司也可能淪為犯罪分子網絡詐騙活動的受害者。”

相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片