頻道欄目
首頁 > 資訊 > IT資訊 > 正文

《福布斯》全球10大科技公司:蘋果居首三星排第二

17-05-25        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

《福布斯》全球10大科技公司:蘋果居首三星排第二

《福布斯》網站今日發布了2017年度“全球上市公司2000強”榜單。該榜單是根據企業的營收、利潤、資產和市值這四大指標評出的全球規模最大、最具實力的上市公司。榜單基于綜合評分,對上述四項指標分配了同等的權重。

蘋果公司 資料圖

 

今年,上榜的“全球上市公司2000強”企業來自58個國家和地區,其總營收為35.3萬億美元,利潤為2.5萬億美元,資產為169.1萬億美元,市值為48.8萬億美元。

在這2000家企業中,美國企業占565家,中國企業(未計入臺灣地區公司)占263家。加上臺灣地區的46家上榜企業,總數達到309家。

排名前十位的企業分別為:中國工商銀行、中國建設銀行、伯克希爾哈撒韋公司(Berkshire Hathaway)、摩根大通、富國銀行(Wells Fargo)、中國農業銀行、美洲銀行(Bank of America)、中國銀行、蘋果和豐田汽車。

按行業劃分,排名前十位的科技公司分別為:蘋果(整體排名第9)、三星(排名15)、微軟(排名19)、Alphabet(排名24)、IBM(排名43)、英特爾(排名54)、思科(排名58)、甲骨文(排名70)、富士康(排名98)和Facebook(排名119)。

此外,騰訊排名第12位(整體排名148),百度第22位(392),富士通24位(460)。

昨日,《福布斯》還評出了2017年度“全球最具價值品牌”,前十位排名分別為:蘋果、谷歌、微軟、Facebook、可口可樂、亞馬遜、迪士尼、豐田汽車、麥當勞和三星。

其中,蘋果的品牌價值為1700億美元,谷歌為1018億美元、微軟為870億美元,Facebook為735億美元,而三星為382億美元。

相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片