頻道欄目
首頁 > 資訊 > 其他綜合 > 正文

自動駕駛AR讓蘋果研發支出增15% 上半年投57億美元

17-08-03        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

自動駕駛AR讓蘋果研發支出增15% 上半年投57億美元,在科技行業內,蘋果是一家并不熱衷于開發新技術的公司,其更加追求工業設計和用戶體驗。不過如今,在自動駕駛、增強現實領域的落后地位,已經讓蘋果如夢初醒,其正在大舉增加研發支出。本周二,蘋果提交的監管報告顯示,第二自然季研發支出增長了一成。

據美國科技新聞網站 AppleInsider 報道,蘋果提交的報告顯示,二季度研發支出為 29.4 億美元,同比增長 15%,占到了銷售收入的 6.4%。而在去年同期,蘋果研發支出為 25.6 億美元,銷售額占比僅為6%。

據統計,今年上半年,蘋果在研發領域投入的資金已經達到 57 億美元。照此速度,蘋果 2017 年的研發支出將再度創造新紀錄。去年,蘋果的研發支出為 100 億美元。

不過需要指出的是,蘋果長期忽視了技術的基礎研發,在研發投入上遠遠低于科技領域的巨頭。比如去年創造紀錄的 100 億美元開支,只相當于韓國三星電子的三分之一。在第三方機構的科技公司研發支出排名中,蘋果甚至不能夠進入前十名。

據悉,蘋果歷史上并不重視基礎研發,被行業稱之為“菜單公司”,即從目前市面上已經成熟的技術中進行選擇(即“點菜”),開發用戶體驗一流的產品。蘋果的 iPhone 和 iPad 曾經獲得成功,但僅僅是“重新發明”產品,而遠遠不是“第一次發明智能手機或平板”。

對于科技研發的不重視,已經讓蘋果陷入了被動當中。

比如三星電子在電子零部件、智能手機等領域投入了巨大研發費用,因此可以實現曲面屏、OLED、可彎曲手機等創新功能,三星手機的工業設計也獲得了行業高度評價。

基礎研發缺失使得蘋果手機的配置和功能在近些年出現了長期停滯,iOS 的許多新功能被指僅僅是安卓系統若干年就已經具備的老功能。

在自動駕駛、人工智能、機器學習、電動車、增強現實、虛擬現實等一系列領域,蘋果已經明顯落后于對手。比如蘋果之前獲得了加州政府上路測試自動駕駛汽車的許可,但是蘋果之前已經有 29 家公司獲得批準。

相關的照片顯示,蘋果的自動駕駛研發測試,和谷歌、特斯拉相比還處在十分落后的水平。

據媒體分析,蘋果目前研發支出的重點包括自動駕駛技術、增強現實、以及芯片設計開發等領域。

蘋果高管去年已經表示,研發支出大幅增加的一個原因是擴大了自有芯片研發。據報道,蘋果已經在英國設立了分支機構,將獨立設計圖形芯片,拋棄傳統供應商。另外,有消息稱蘋果已經開始研發設計基帶處理器,未來將擺脫對高通公司的依賴,但這一計劃難度極大,蘋果還有很長的路要走。

蘋果已經證實,正在增強顯示領域進行研發,但是具體的產品信息還不得而知。在周二的財報分析師會議上,庫克表示,蘋果手機和平板電腦將成為搭載增強現實功能的設備基礎。

據悉,蘋果將會結合手機攝像頭和處理軟件,提供一些增強現實功能。比如用戶攝像頭瞄準一個餐廳,屏幕上將立刻出現服務項目、用戶評價、營業時間等信息。另外,蘋果也在開發一款獨立使用的 AR 眼鏡,實現類似谷歌眼鏡的功能,即在現實場景畫面上疊加虛擬信息和畫面。

在醫療、健康領域蘋果也在進行研究開發。據報道,在第三代蘋果手表中,蘋果有可能推出不刺穿皮膚測量血糖的功能,如果研發成功,這將是一個醫學領域的一個重大技術進步。

相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片