頻道欄目
首頁 > 資訊 > IT資訊 > 正文

三星被判借專利授權協議逃稅 需繳納134萬美元公司稅

19-01-10        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

北京時間 1 月 9 日晚間消息,韓國最高法院周三裁定,三星電子必須要繳納 15 億韓元(約合 134 萬美元)的公司稅。

這場訴訟源于 2010 年的一項專利授權協議。當時,三星電子與總部位于美國的全球 IP 管理公司 IntellectualVentures 達成了一項價值 3.7 億美元的專利授權協議。

據 IntellectualVentures 稱,與三星電子簽署該協議的是其愛爾蘭子公司 IVIL。因此,三星電子有權享受韓國與愛爾蘭稅收協定中的公司稅豁免條款。

但韓國稅務官員認為,IntellectualVentures 設立愛爾蘭子公司 IVIL 的目的就是為了避稅,因此對三星電子開出了 706 億韓元的稅單。

隨后,三星電子向法庭提起訴訟,要求享受公司稅豁免權。最初,韓國低級法院支持了三星電子的該訴求,但后來被上訴法院推翻,要求三星承擔全部 706 億韓元的稅款。

今日,最高法院部分地支持上訴法院的裁定,認為三星只應承擔其中的 15 億韓元的公司稅。

相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片