頻道欄目
首頁 > 資訊 > IT資訊 > 正文

Intel重磅官宣:光線追蹤顯卡來了!_IT新聞_博客園

19-05-03        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

  Intel 將在明年推出自己的獨立顯卡,同時啟用全新的 Xe GPU 品牌,而在今天,Intel 突然放出重磅消息,Xe GPU 將會支持硬件級別的光線追蹤,至少在數據中心領域如此。

  Intel 表示,Xe GPU 架構會針對數據中心渲染應用會進行優化,包括 Intel Rendering Framework 渲染框架家族的 API 和庫支持光線追蹤硬件加速。

  不過除此之外,Intel 并未透露更多細節,比如光追顯卡的具體發布時間,尤其是第一代 Xe GPU 產品是否就支持,比如光追的具體實現方式,是否加入類似 NVIDIA Turing 圖靈架構的專用硬件單元,但既然提到了硬件加速,可能性還是相當大的。

  對于普通游戲玩家來說更關鍵的是,Intel 只提到了數據中心產品,卻并沒說游戲卡是否、何時支持光追,看起來很可能要晚一步。

  另外,Intel 在數據中心有強大的至強 CPU 處理器,以及各種 FPGA 加速器,相信光追方案不會單純只靠 GPU,而應該會是 CPU、GPU 等各種芯片的聯動,這也將是 Intel 的一個巨大優勢。

  NVIDIA Turing 圖靈家族是目前唯一支持硬件光線追蹤的顯卡產品,除了高端的 RTX 20 系列,低端的 GTX 16 系列和上一代 GTX 10 系列(GTX 1060 6GB 及更高型號),也已經通過升級驅動支持胱主。

  而在 AMD 這邊,目前的 ProRender 專業渲染器是軟件支持光追的,但何時硬件實現尚無時間表。

  為了建立圖形相關的工程師與營銷團隊,Intel 聘請了一些前 AMD 的高管和工程師,其中包括 AMD 的前首席架構師 Jim Keller,他在 Intel 擔任硅工程團隊的高級副總裁,該團隊負責從 SoC 開發到芯片集成的所有工作。

  Jim Keller 是芯片設計界的大神,芯片設計領域碩士和博士非常普遍,他只獲得了賓夕法尼亞州立大學電子工程學士學位。但他在 AMD、蘋果、博通這些頂級芯片公司擔任首席架構師等要職,在 2018 年加入 Intel 前還在特斯拉擔任 Autopilot 項目負責人。

  不過,最受關注的可能是 Raja Kodurii,他是 AMD Radeon 技術團隊的前負責人,2017 年底加入 Intel 任首席架構師,高級副總裁兼核心與視覺計算和邊緣計算解決方案總經理等要職。

  Raja Kodurii 同樣是一位經驗豐富的專家,在他的職業生涯中,先后推出了 Hawaii、Tonga、Fiji、Polaris、Vega 系列顯卡。他也在蘋果度過了四年,不過是協助開發用于 iPhone 和其他產品的視網膜顯示屏。

  AMD 的前高級營銷總監 Chris Hook 現在負責 Intel 的獨立 GPU 和圖像技術的市場營銷。

  正在研究 Intel 圖像軟件戰略的 Antal Tungler,曾經是 AMD Radeon 技術團隊的全球技術營銷高級經理。Daren McPhee 則是 AMD 的圖像產品營銷總監,如今在 Intel 擔任類似的職位。

  從 AMD 加入 Intel 的人數還在增加。……

  擁有近 11 年 AMD 工作經歷的產品管理高級經理 Devon Nekechuk 可能是 Intel 最新吸納的 AMD 人才。

  在 AMD 工作期間,Devon 負責管理 Radeon GPU 的整個生命周期。Devon 幫助戰略團隊定義產品,協助產品開發與工程團隊,幫助營銷和公關團隊的實際產品選出,并致力于與銷售團隊合作增加收入。

相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片