頻道欄目
首頁 > 資訊 > 虛擬機 > 正文

服務器虛擬化

11-07-09        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

二:具體實現步驟

1  準備一臺存儲服務器, 兩臺ESXi, 一臺DC(windows server 2008-64bit), 一臺microsoft SQL 2008 DB(windows server 2008-64bit), 一臺vCenter(windows server 2008 64bit) ,拓撲如下:(由于條件限制,實際試驗中沒有用到存儲服務器,且只有一臺ESXi)
 
2  安裝好ESXi,三臺windwos2008-64位系統后,準備好主機名和IP
 三臺主機分別使用主機名dc,db,vcenter
dc 的IP 192.168.100.110
db      192.168.100.111
vcenter  192.168.100.112

3  安裝DC(域控制器), 在DC上裝DNS, DNS指向自己;
4 安裝ESXi, DNS均指向DC的IP;
5安裝DB, 加入DC的域,DNS指向DC;新建,配置數據庫。
6 在vcenter(2008服務器)上裝微軟SQL2008客戶端,安裝vCenter,加入DC的域,DNS指向DC
7 vsphere客戶端可安裝在XP或windwos7系統上,IP設置為100.0網絡,DNS指向DC。
8 使用vsphere client 登錄vcenter ,在vcenter 中添加ESXi,也可在ESXi中創建,管理虛擬機。

Vcenter 截圖
 
 

相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片