頻道欄目
首頁 > 資訊 > 虛擬機 > 正文

vmware esx和xen虛擬機性能評估和對比

11-07-19        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

今天和同事聊到虛擬機性能問題,回來找了下文檔和工具,結論是VMWARE ESX超越xen許多。雖然這些個報告都是VMWARE發的,但是從產品本身可以揣摩出vmware會比xen更成熟可靠一些。

1、vmware esx已經經過無數的免費、收費和破解用戶的考驗了。在可靠性方面vmware esx的優勢很明顯。

2、vmware esx是商業化產品,而xen一開始是免費產品,后來citrix收掉開始收費。一個商業化程度高的產品會比一個免費產品支持更多,更成熟。

3、術業有專攻。vmware專做虛擬化方案,而citrix做的東西太多了,重視程度和投入在xen的力量必然會少很多。citrix賣的好的不是xen,而是他的虛擬桌面。

4、linux的官方內核在較早之前已經去掉了對xen的支持。雖然這個有很多原因,包括linux想推kvm。

5、管理方面。vcenter爽的很,誰用過誰知道。

6、格式轉換。vmware提供了convert工具可以將物理機或者其他虛擬機的鏡像轉換為vmware的鏡像。

分享之,先上幾個圖。

 

 

 

 

 

工具:

http://www.vmware.com/products/vmmark/overview.html

 

文檔:

http://www.vmware.com/technical-resources/performance/benchmarks.html

有很多

網絡一級的,系統一級的,數據庫一級的,WEB應用一級的。不過有些數據是ESX 3.X的,我相信ESX 4.X的性能只會更高,不會更低

by 素包子

相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片