頻道欄目
首頁 > 資訊 > 虛擬機 > 正文

VMware支持的網絡類型

11-07-22        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

VMware支持三種類型的網絡:NAT,Bridged,Host-only。
NAT
這種方式下,虛擬機的網卡連接到宿主的 VMnet8 上。此時系統的 VMWare NAT Service 服務就充當了路由器的作用,負責將虛擬機發到 VMnet8 的包進行地址轉換之后發到實際的網絡上,再將實際網絡上返回的包進行地址轉換后通過 VMnet8 發送給虛擬機。VMWare DHCP Service 負責為虛擬機提供 DHCP 服務。

vmware-network-nat.png

Bridged
這種方式下,虛擬機就像一臺真正的計算機一樣,直接連接到實際的網絡上,與宿主機沒有任何聯系。

vmware-network-bridged.png

Host-only
這種方式下,虛擬機的網卡連接到宿主的 VMnet1 上,但系統并不為虛擬機提供任何路由服務,因此虛擬機只能和宿主機進行通信,而不能連接到實際網絡上。

vmware-network-hostonly.png

相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片