頻道欄目
首頁 > 資訊 > 虛擬機 > 正文

界定Hyper-V與VMware之間的差別

11-07-26        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

IT部門跨平臺的原因有很多。就像現在用戶同時運行Windows和Unix一樣,運行不同的操作系統是有原因的,即使它們本質上做著相同的事情。
  Hyper-V內置于Windows Server 2008和Windows Server 2008 R2中,這讓它在現在的Windows安裝中能更容易地快速部署。它的價格也包括在操作系統定價中,在附加許可不受保證的情況中,Hyper-V很理想。它還支持Windows Server 2008或2008 R2認證的所有硬件。如果硬盤、適配器和網絡適配器有Windows認證的驅動,它們都能運行。運用現有硬件提供了更多優勢,不用擔心VMware許可硬件的較小范圍列表。
 
  Hyper-V和VMware的相似在于它們都是和硬件一起在低級別運行的管理程序。認為Hyper-V只是Virtual PC的最新版本這種想法是錯誤的,Virtual PC是Windows內部運行虛擬化軟件。Hyper-V中有和VMware同一類的優化,包括優化的硬盤、增強的存儲訪問和安全功能。ESX和ESXi的基本概念都應用了,意味著一個人可以指望擁有虛擬交換、到SAN的訪問、iSCSI存儲和控制虛擬機的能力。
 
  但是對于VMware管理員來說這就是影響最大的差異。
 
  最顯著的不同是該管理程序看上去在Windows內部運行,但這只是父分區。該管理程序實際上在該操作系統下運行。訪問管理界面的方式也不同。
 
  就像VMware,Hyper-V可以管理虛擬機的控制臺,盡管用戶是使用Hyper-V Manager代替VI客戶端來這么做。如果管理員正在運行完全的Windows安裝,他們可以在父分區上啟動Hyper-V,或者在工作站上安裝該工具后遠程地這么做。還有一個Hyper-V Server版本,它本質上是一個安裝了Hyper-V的Windows Server Core安裝,就像VMware的ESZi,它可免費下載和使用。
 
  VMware管理員很好地覺察到了擁有兼容性硬件的需求。這在Hyper-V中也是正確的,盡管Hyper-V和所有得到認證和Windows Server工作的硬件都兼容。確認該軟件時,Hyper-V的VM工具版本叫做整合服務。就像在VMware中一樣,Hyper-V有一個菜單選擇,可以將整合服務安裝成虛擬機中的現成CD。就像任何虛擬化系統一樣,管理員應該確保該過程完成來得到硬盤的最大性能。用于整合服務的受支持操作系統比VMware的范圍更窄,所以在點擊安裝前要檢查兼容性。
 
  初始硬盤在Hyper-V中安裝成IDE硬盤。這實際上照顧了一些操作系統的初始兼容性問題,因為VMware讓其虛擬機可以使用SCSI磁盤。Hyper-V R2將SCSI控制器作為一個標準功能,這帶來的熱交換的附加好處。VMware中另一個普遍的選擇是自動精簡配置,它允許磁盤以特定的大小呈現給訪客,雖然物理上只采用實際使用的磁盤。在Hyper-V中,這些就是動態磁盤,而用戶在安裝新虛擬機時需要回答他們是否想安裝這些動態磁盤。
 
  通過磁盤傳遞的支持允許到LUN的訪問,而不需將其配置成卷,這讓用于故障轉移集群的共享存儲成為可能。Hyper-V用戶隨后可以利用Live Migration,VMware用戶可以利用VMotion。要設置Hyper-V來進行故障轉移,回顧集群的共享卷很重要,這實現了與VMFS集群文件系統相同的功能。
 
  還有一些額外的技巧幫助管理員保持頭腦清醒。VMware虛擬機發布了一個Control-Alt-Delete和Control-Alt-Insert的鍵組合。和Hyper-V一起工作時,和Remote Desktop Protocol會話相同的組合是鍵入Control-Alt-End。VHD也是用于硬盤文件的格式,所以不要在Hyper-V中尋找VMDK文件。
 
  區別Hyper-V和VMware的方式有很多種,但總的說來都是管理程序虛擬化,這意味著該概念從一個平臺應用到另一個平臺。
本文出自 “ilgl666” 博客

相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片