頻道欄目
首頁 > 資訊 > win7激活工具 > 正文

利用Win7搜索功能實現輕松卸載

12-05-08        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

現在人們的工作、生活、休閑及娛樂活動都離不開與電腦打交道,電腦中因此安裝的軟件也是越來越多。為了提高電腦的運行速度和避免浪費不必要的硬盤空間,及時刪除那些已不再使用的軟件就是我們經常要做的事情了!  
  但是電腦中安裝的軟件一多,尋找和刪除某款不需要的軟件就很麻煩了。不過,如果你使用的是Windows 7系統,無須借助任何工具,就可以準確、快速地找到要刪除的軟件。接下來,筆者就將自己的一點經驗來和大家共享!  
 
  一、巧妙搜索,快速定位須刪除的軟件   
 
  Windows 7的搜索功能非常強大,這不僅僅體現在搜索文件資源方面,搜索、定位軟件刪除記錄,以實現快速刪除與之對應的軟件更是它的拿手好戲。比如,筆者需要刪除老版本的QQ2011 Beta3以安裝最新發布的QQ2011正式版時,可以參考如下方法!  
 
  先在“計算機”窗口中單擊工具欄中的“卸載或更改程序”按鈕以打開一個與之同名的窗口,接著在該窗口右上角的搜索框中輸入關鍵詞——Q,Windows 7就可以快速搜索到QQ2011 Beta3的軟件刪除記錄了;然后單擊該記錄,按照提示刪除QQ2011 Beta3并安裝最新的QQ2011正式版就可以了。 
  www.kaosanakqu.com  

 
  二、合理排序,快速定位須刪除的軟件   
 
  如果某款軟件的名稱中包含的關鍵詞比較長,往往需要輸入完整的關鍵詞,才能準確搜索到須刪除的軟件,這樣一來,軟件的刪除速度就很慢了。此時,我們可以在Windows 7的“卸載或更改程序”窗口中,以特定的標準,對所有的軟件刪除記錄進行篩選,就可以快速找到須刪除的軟件! 
 
  比如,筆者需要刪除“Dream Aquarium”軟件,可在上圖中,單擊“名稱”右邊的下拉箭頭,勾尋A—H”復選框,以此標準對軟件刪除記錄執行篩選操作,大家就會發現只有區區三條符合篩選標準的軟件刪除記錄,軟件刪除記錄大大減少,因此我們單擊篩選到的“Dream Aquarium”,就可以實現快速刪除該軟件的目的了。 

 
  除了以“名稱”標準以外,我們還可以以“發布者”、“安裝時間”、“大斜及“版本”等標準對軟件刪除記錄執行篩選操作,大家在刪除軟件的過程中,可根據實際情況靈活選擇之。有此需求的朋友不妨一試。
 
 
 
本文來自于溫七爬梯
相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片