頻道欄目
首頁 > 資訊 > win7激活工具 > 正文

win10 edge瀏覽器打不開怎么辦 win10 edge瀏覽器打不開的解決方法

17-03-02        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

win10 edge瀏覽器打不開怎么辦 win10 edge瀏覽器打不開的解決方法:自win7以后,windows的權限管理有了重大的調整,不過也正常,現在Server版和個人版體系一致了,但貌似安全補丁還是一如既往地多。

如下圖所示,win10開機登錄后運行瀏覽器edge出現報錯,無法用內置管理員打開microsoft edge,請嘗試用其它用戶登錄。但小編習慣用內置的admin用戶了,臨時改用戶很多文件權限很麻煩的。

小編估計還是win10的安全策略引起的問題,從win7開始,windows安裝時都是要新建用戶,而缺省admin用戶是處于關閉狀態。打開控制面板程序,查看方式選擇為大圖標

依次選擇<管理工具>選項,雙擊過入后選擇<本地安全策略>工具進入;蛘咧苯釉趙indows左下角的搜索欄口鍵入gpedit,然后選擇上方跳出的編輯組策略工具直接進入。

如下圖所示,進入后依次選擇<安全設置>-<本地策略>-<安全選項>,通過編輯組策略命令行進入的模式,需要依次選擇<計算機配置>--<安全設置>->-<本地策略>-<安全選項>

下拉右方的滾動箭頭,直至出現用戶賬戶控制選項出現,主要是兩行的配置,<以管理員批準模式運行所有管理員>,<用于內置管理員賬戶的管理員批準模式>,參考下圖。

雙擊打開<用于內置管理員賬戶的管理員批準模式>項,查看說明項,缺省狀態下,這個項目是處于關閉狀態的,但是如果是用內置管理員賬號登錄,必須在這里處于啟用狀態。

修改成啟用,點擊下方的確定進行保存,退出配置工具,這時不用再試著打edge瀏覽器,肯定是不行的,在win10的通知欄過1-2分鐘就會彈出窗口要求重啟計算機,reboot吧。

重啟win10后,仍用原來的用戶登錄,打開EDGE瀏覽器,結果繼續報錯,但出錯提示有了變化,參考下圖,在關閉了用戶控制的情況下,無法打開EDGE,直接點擊報錯界面的用戶控制進行后續設置。

參考下圖,出現選擇<何時通知你有關計入算機更改的消息>的配置界面,由上至下分別為始終通知--從不通知四個選項,上下拉動滑動塊進行配置,用從上至下的第二檔默認配置就好。

再次重啟計算機,仍用原來的用戶登錄,打開EDGE瀏覽器,OK搞定。上面我們說了其中一項的配置,另一個配置項<以管理員批準模式運行所有管理員>,缺省狀態不需要修改,如果被人為或應用修改,也會引發同樣的問題。

雙擊進入<以管理員批準模式運行所有管理員>配置,將最上方的TAB欄移至說明項,如下圖所示,可以看到選項的默認值是哪個,如這個配置的默認為啟用,這樣即便記不清原始配置也可以按此調整。

修改<以管理員批準模式運行所有管理員>配置后,點擊下方的<確定>保存退出,重啟計算機以使配置生效后就可以正常使用應用了。上述方案不光適用于EDGE,小編發現很多內置的應用如照片等都會出現類似問題,都可以解決。


相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片