頻道欄目
首頁 > 資訊 > win7激活工具 > 正文

Win8/Win8.1中如何查看及刪除無線網絡配置文件

17-09-11        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿

我們有時候把無線網絡配置錯誤,需要查看或者刪除該網絡的配置文件。我們使用netsh wlan命令通過命令行來實現我們的需求。本文詳細介紹Win8/Win8.1系統中如何查看及刪除無線網絡配置文件。

把鼠標移到桌面的右側,喚出菜單,點擊最上邊的搜索。

在搜索框里輸入“cmd”,右擊搜索結果里的“命令提示符”,彈出快捷菜單后,點擊“以管理員身份運行”。因為接下來的命令需要管理員權限。

在打開的CMD窗口中,輸入:netsh wlan show profiles,就能看到系統中的無線網絡配置文件。

輸入: netsh wlan show profile name=“需要查看的無線網絡配置名稱”key=clear,然后按下回車鍵,就能看到某個無線網絡的配置文件。“”里寫要查看的無線網絡名稱。

輸入:netsh wlan delete profile name=“需要刪除的無線網絡配置名稱”,然后按下回車鍵,就能刪除某個無線網絡的配置文件。“”里寫要刪除的無線網絡名稱。

另外,輸入:netsh wlan show interfaces,然后按回車。即可查看當前連接的網絡的具體信息。

 
相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片