頻道欄目
首頁 > 資訊 > C語言 > 正文

2014年計算機二級C上機考試試題及答案8

14-03-25        來源:[db:作者]  
收藏   我要投稿
簡單應用題 
  使用VC++6.0打開考生文件夾下的源程序文件2.cpp。閱讀下列函數說明和代碼,補充空出的代碼。函數IsPalindromes(char*string)實現的功能是判定給定的字符串是否構成回文字符串,如果是則返回1,否則返回0。 
  例如:abcdcba或者l234321都認為是回文字符串。 
  如果串為空或一個字母時,均認為是回文字符串。 
  注意:不能修改程序的其他部分,只能補充IsPatin-dromes函數。 
  試題程序: 
  #include 
  #defineMAXLEN1024 
  boolIsPalindromes(char*string) 
  { 
  } 
  voidmain() 
  { 
  charstr[MAXLEN]; 
  cout<<"請輸入一行文字"<  cin.getline(str,MAXLEN); 
  cout<  return; 
  } 
  intlen=0: 
  for(;string[len]!=NULL;len++)//獲取字符串 
  的長度 
 ; 
  len--;//下標從0開始到1en-1 
  for(inti=0;i  if(string[i]!=string[1en])//不等說明不同,返 
    
  回0 
  return0; 
  } 
  return1; 
  【解析】本題由于字符串的長度是未知的,先利用循環求出字符串的長度,循環變量從0開始,直到數組的末尾,string[len]==NULL為循環結束條件,如此便得到了數組的長度len。知道長度后就可以判斷對稱位置的元素是否相同,比如第一個元素和最后一個元素,第二個元素和倒數第二個元素,如此比較下去直到到了最中間的元素為止?梢岳醚h來比較是否對稱,設置另一個循環變量i,i從0開始表示從數組的頭部開始讀數,len從數組的尾部開始讀數,如果string[i]!=slring[len],則跳出循環返回0,如果循環結束還沒發現不同,則返回1。 
相關TAG標簽
上一篇:臺積電:絕大多數7nm客戶都會轉向6nm_IT新聞_博客園
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

美女MM131爽爽爽毛片